Персона
Персона — Кейт Бланшетт

Кейт Бланшетт

Cate BlanchettОтзывы
Дата рождения
14 майя, 1969 / 50 лет
Знак зодиака
Телец *
Рост
1.74 м

О персоне Кейт Бланшетт

Кейт Бланшетт родилась в пригороде Мельбурна, одного из крупнейших городов Австралии, в семье Роберта и Джун Бланшетт. Её отец был родом из Техаса и служил морским офицером. Женившись на Джун, которая работала учителем в школе Мельбурна, он эмигрировал в Австралию и занялся рекламным бизнесом. Когда девочке было всего десять лет, он скончался от сердечного приступа, и воспитание троих детей — Кейт, её старшего брата Боба (в настоящее время компьютерный инженер) и младшей сестры Женевьевы (в настоящее время театральный костюмер и дизайнер) — легло на плечи матери.

Посещала начальную школу Ivanhoe East Primary School в Мельбурне, потом пошла в Ivanhoe Girls Grammar School, а затем в Женский методистский колледж Мельбурна. Там состоялось её первое появление на сцене — она приняла участие в нескольких постановках школьного театра, в том числе в «Одиссее Реньона Джонса». Затем Кейт продолжила обучение в Мельбурнском университете, где изучала искусство и экономику. Однако вскоре она оставила университет и уехала путешествовать по Англии. Когда истёк срок визы, Кейт, практически без денег, а также без определённых планов отправилась в Египет, где в гостинице познакомилась с постояльцем, предложившим ей сняться в массовке в египетском фильме о боксе. Так как девушке нужны были деньги, она согласилас.

С 29 декабря 1997 года Бланшетт замужем за сценаристом и редактором монтажа Эндрю Аптоном, с которым она встречалась год до свадьбы после их знакомства на съёмках телесериала. Они поженились незадолго до того, как актриса приступила к съёмкам в «Елизавете». Свадьба состоялась в Национальном парке «Голубые горы» в австралийском штате Новый Южный Уэльс. Сначала супруги жили в прибрежном районе Сиднея, затем переехали в Лондон, а позже вернулись в Австралию. У супругов четверо детей: три сына, Дэшил Джон Аптон (род. 3 декабря 2001, назван в честь Дэшила Хэммета, любимого писателя Эндрю), Роман Роберт Аптон и Игнатиус Мартин Аптон, и одна дочь — Эдит Вивиан Патриша Аптон (была удочерена в марте 2015 года).

Кейт Бланшетт: фильмы и сериалы

Фильм Как приручить дракона 3

Как приручить дракона 3