Персона
Дженнифер Коннелли

Дженнифер Коннелли

Jennifer ConnellyОтзывы
Дата рождения
12 декабря, 1970 / 48 лет
Карьера
Знак зодиака
Стрелец *
Рост
1.69 м

О персоне Дженнифер Коннелли

Дженнифер Коннелли родилась 12 декабря 1970 года в городке Кейро, расположенном в горах Катскилл (штат Нью-Йорк). Её отец Джерард Коннелли был портным и католиком с ирландско-норвежскими корнями, а мать Эйлин происходила из семьи российско-польских евреев. Дженнифер выросла в нью-йоркском районе Бруклин-Хайтс, чуть южнее Ист-Ривер, и училась в школе Святой Анны. Вместе с семьёй провела несколько лет в Вудстоке, где её мать держала собственный антикварный магазин, и в Беллпорте, на Лонг-Айлэнде. Её отец работал на нью-йоркской швейной фабрике, специализировавшейся на производстве детской одежды. Один из его приятелей, занимавшийся рекламой, предложил Дженнифер пойти на просмотр в модельное агентство. В возрасте 10 лет она начала сниматься в рекламе для газет и журналов, потом переключилась на телерекламу.

Свою первую роль в кино Дженнифер сыграла в знаменитом фильме Серджо Леоне «Однажды в Америке» (1984). Через год она снялась у итальянского режиссёра Дарио Ардженто в фильме «Феномен».

После окончания школы она поступила в Йельский университет, где два года изучала английский язык и драматическое искусство, позже она перевелась в Стэнфордский университет, чтобы играть в классическом театре и учиться импровизации. Обучение в Стэнфорде Коннелли не завершила.

Несмотря на успешную карьеру в кино, Дженнифер Коннелли говорит, что предпочитает проводить больше времени со своей семьей. Её первый сын Кай родился в 1997 году. Его отцом стал фотограф Дэвид Даган. Во время первой беременности Коннелли перестала быть веганом. На съемках «Игр разума» познакомилась с будущим мужем, актёром Полом Беттани. В августе 2003 года у них родился сын Стеллан Беттани, названный в честь шведского актёра Стеллана Скарсгорда. Крестным отцом ребёнка стал актёр Чарли Кондоу. 31 мая 2011 года Дженнифер Коннели родила дочку, которую назвали Агнес Ларк.

Дженнифер принимает активное участие в благотворительности. 14 ноября 2005 она стала послом Международной амнистии по правам человека. Она снялась в рекламе на тему важности для человека чистой воды, после чего многими людьми были сделаны пожертвования на постройку буровых в Африке, Азии и Центральной Америке. 2 мая 2009 года Дженнифер приняла участие в ежегодном благотворительном фестивале 5K Revlon Run/Walk for Women вместе с Джессикой Альбой и Джессикой Бил.

Коннелли свободно владеет французским и итальянским языками.

Дженнифер Коннелли: фильмы и сериалы

Фильм Алита: Боевой ангел

Алита: Боевой ангел