Персона
Персона — Терри Крюс

Терри Крюс

Terry CrewsОтзывы
Дата рождения
30 июля, 1968 / 50 лет
Знак зодиака
Лев *
Рост
1.88 м

О персоне Терри Крюс

Терри Крюc родился в городе Флинт, штат Мичиган. Сначала он учился в Юго-западной академии Флинта, окончив её в 1986 году и получив художественную стипендию, смог продолжить обучение в Интерлоченском центре искусств, а затем поступил в Университет Западного Мичигана (англ.)русск..

Заканчивая своё обучение, Терри Крюc был ключевым игроком футбольной команды WMU, где он заработал множество наград во всех конференциях в качестве защитника. Крюc был выбран командой Лос-Анджелес Рэмс НФЛ в 11-м раунде 1991 NFL Draft. Его карьера продлилась шесть сезонов, он играл за Рэмс, Сан-Диего Чарджерс, Вашингтон Рэдскинз и Филадельфия Иглз.

После ухода из НФЛ в 1997 году, Крюс исполнил одну из ролей в телешоу «Битва Куполов». Он с успехом снялся в комедийных фильмах «Белые цыпочки» и «Ещё одна пятница». Наиболее известная роль Терри была в сериале «Все ненавидят Криса» (2005—2009).

Крюс сыграл вместе с известным комиком Адамом Сендлером в фильмах «Всё или ничего» и «Клик: С пультом по жизни», снялся с Робом Шнайдером в фильме «Скамейка запасных» и исполнил роль президента Камачо в комедии «Идиократия». В 2007 году Крюс работал с комиком Эдди Мерфи в комедии «Уловки Норбита», где сыграл одного из братьев Распутии. Наиболее известен зрителям по роли Хейла Цезаря — пулемётчика команды «Неудержимых», которую он с успехом сыграл в трёх фильмах серии.

Кроме того он принимал участие в съёмках музыкальных клипов: «Blink-182 — Down», где стал полицейским, преследующим преступника, и в видео на песню Джейми Кеннеди «Rollin with Saget». Так же принял участие в клипе Muse — «Pressure». Также известен своей ролью в рекламе серии продуктов «Old Spice» компании «Procter & Gamble».

В 2014 году Крюс выпустил автобиографию под названием «Мужество: как стать лучшим человеком или просто жить с таким». В книге он рассказал о своей зависимости от порнографии, которая серьёзно повлияла на его брак и жизнь, и которую он смог преодолеть в 2009—2010 годах, после того, как лёг в реабилитационный центр.

10 октября 2017 года, на волне обвинений в сексуальных домогательствах в сторону продюсера Харви Вайнштейна, Крюс рассказал, что в 2016 году один из высокопоставленных мужчин в Голливуде схватил его за промежность, также добавив, что он публично не рассказал об этом ранее, поскольку боялся ответных действий. Позже выяснилось, что мужчиной, о домогательствах со стороны которого рассказал Крюс, является Адам Венит — один из глав компании по поиску талантов «William Morris Endeavor» («WME»).

Крюс был назван одним из «Нарушителей молчания» по версии награды «Человек года» журнала «TIME» в 2017 году. Когда из расследования, проведённого «WME», стало известно, что инцидент был единичным, Венит вернулся к работе после отстранения на один месяц, однако был понижен в должности. В ответ на это Крюс высказался: «Кто-то ушёл от наказания». Крюс подал в суд на Венита и «WME» за сексуальное домогательство. «WME» извинились за инцидент, а также назвали дело «неотложным и серьёзным». В марте 2018 года прокуроры решили не выдвигать обвинения против Венита, отметив у произошедшего истёк срок давности, поскольку инцидент имел место в феврале 2016 года, а рассказал о нём Крюс в ноябре 2017. В июне 2018 года Крюс выступил в Сенате США.

Крюс женат на Ребекке Кинг-Крюс и имеет пятерых детей, а также одного внука. Он является христианином.

Терри Крюс: фильмы и сериалы

Фильм Дэдпул 2

Дэдпул 2