Персона
Персона — Сандра Буллок

Сандра Буллок

Sandra BullockОтзывы
Дата рождения
26 июля, 1964 / 54 года
Знак зодиака
Лев *
Рост
1.71 м

О персоне Сандра Буллок

Сандра Буллок родилась в окрестностях Вашингтона в семье немки Хельги Мейер (1942—2000), оперной певицы, и учителя по вокалу из штата Алабама Джона Буллока (1925—2018). У неё также есть младшая сестра Джезин, ставшая юристом.

Сандра до двенадцати лет жила преимущественно в городе Нюрнберге, Германия, где посещала штайнеровскую (вальдорфскую) школу «Ан-дер-Штайнплатте», изучала балет, а также, имея неплохие вокальные данные, исполняла небольшие партии в постановках, в которых участвовала её мать. Временами семья жила в Зальцбурге и Вене. В Германии Буллок посещала англоязычную школу и была одной из самых успешных учениц.

В Арлингтоне сверстники Сандры долгое время смотрели на неё как на иностранку, не желая принимать в свой круг. Но вскоре она стала главой группы поддержки футбольной команды. Окончив школу, Буллок решила освоить профессию юриста, поступив в университет штата Северная Каролина. Однако через некоторое время она покинула это учебное заведение и отправилась в Нью-Йорк, где подрабатывала официанткой в барах и ресторанах. Именно там Сандра загорелась идеей стать актрисой и поступила на курсы актёрского мастерства.

Свободно говорит на немецком языке. Дважды жертвовала 1 млн долларов американскому Красному Кресту. Долгое время ездила на Porsche, в 2004 году пересела на Prius.

В 2005 году Буллок вышла замуж за телеведущего и производителя мотоциклов Джесси Джеймса. После получения «Оскара» в марте 2010 года в прессу просочились слухи об изменах Джесси, которые он сам потом подтвердил. В апреле 2010 года Сандра подала на развод, процесс которого официально был завершён в июне 2010 года.

У Буллок двое приёмных детей — сын Луи Бардо (род. в январе 2010, усыновлён в апреле того же года) и дочь Лейла (род. 2012, удочерена в декабре 2015 года).

Сандра Буллок: фильмы и сериалы

Фильм Птичий короб

Птичий короб