Персона
Персона — Бен Уишоу

Бен Уишоу

Ben WhishawОтзывы
Дата рождения
14 октября, 1980 / 38 лет
Карьера
Знак зодиака
Овен *
Рост
1.75 м

О персоне Бен Уишоу

Бен родился и вырос в Бедфордшире, в семье косметолога Линды (урожденная Хоуп) и Джозефа Уишоу, разработчика в области информационных технологий. У Бена есть брат-близнец Джеймс (не идентичный). У отца Бена французские, немецкие и еврейские корни, а мать Бена англичанка. Он учился в средней школе Henlow, а затем Samuel Whitbread Community College в Клифтоне, Бедфордшир.

Учился в Королевской Академии драматического искусства и окончил её в 2003 году. Впервые приобрёл известность во время сотрудничества с театральной труппой Big Spirit.

Если до «Парфюмера» о Бене Уишоу в большом кино мало кто слышал, то звездой театра актёр стал уже в 23 года, сыграв главную роль в «Гамлете». Обладатель всевозможных театральных наград, премьер театра «Олд Вик».

В 2004 году он получил весьма благоприятные отзывы за роль Гамлета в постановке театра «Олд Вик».

Прорывом считается фильм «Парфюмер: История одного убийцы» по одноимённому роману Патрика Зюскинда.

В 2007 году появился в драме «Меня там нет», в одном из воплощений Боба Дилана.

2008 год был отмечен выходом драмы «Возвращение в Брайдсхед» с Беном Уишоу в роли Себастьяна Флайта. Игра Бена была отмечена критиками и получила положительные отзывы.

В конце 2009 года Уишоу появился в постановке новой пьесы Майка Бартлетта в Royal Court Theatre. В 2009 году он также снялся в роли поэта Джона Китса в фильме «Яркая звезда».

Актёр снялся в фильме «Облачный атлас» у режиссёра Тома Тыквера, с которым уже сотрудничал в фильмах «Парфюмер» и «Интернэшнл». Сыграл роль Кью в фильмах про Джеймса Бонда «007: Координаты „Скайфолл“» и «007: Спектр». В 2012 году снялся в сериале «Пустая корона» в роли Ричарда II.

Актёр периодически появляется в бродвейских постановках (дебют был в 2009 году) и на телевидении.

В начале 2014 года снялся в клипе Years & Years — «Real».

Бен Уишоу: фильмы и сериалы

Фильм Мэри Поппинс возвращается

Мэри Поппинс возвращается