Персона
Дик Ван Дайк

Дик Ван Дайк

Dick Van DykeОтзывы
Дата рождения
13 декабря, 1925 / 93 года
Знак зодиака
Стрелец *
Рост
1.85 м

О персоне Дик Ван Дайк

Ван Дайк родился в Уэст-Плейнс (штат Миссури) в семье Лорена Уэйна Ван Дайка и Хейзл Ворич Маккорди. Его семья имела голландское происхождение. Его младший брат — Джерри Ван Дайк, также стал актёром. Ещё в детстве он почувствовал желание стать артистом, а вдохновение к этому ему дали фильмы с Лорелом и Харди в местном кинотеатре. Его первый актёрский опыт состоялся в средней школе в любительском театре.

Первого успеха добился в 1960 году на Бродвее, когда за роль в мюзикле «Пока, пташка» был удостоен премии «Тони». Спустя три года мюзикл был экранизирован, где Ван Дайк также сыграл свою роль. В 1964 году он снимался в анимационно-игровом фильме «Мэри Поппинс», где сыграл две совершенно разных роли: положительную — молодого весёлого трубочиста Берта, друга главной героини, и отрицательную — старого банкира мистера Доуса-старшего. За это актёр был номинирован на премию «Золотой глобус».

С 1961 по 1966 год Дик Ван Дайк был ведущим собственного телешоу на канале CBS, которое принесло ему три премии «Эмми». В 1979 году вместе с актрисой Кэтлин Куинлан сыграл главные роли в последнем фильме Стенли Крамера, драме «И спотыкается бегущий».

В 1990-е годы актёр был исполнителем роли доктора Марка Слоана в детективном телесериале «Диагноз: убийство».

Дик Ван Дайк: фильмы и сериалы

Фильм Мэри Поппинс возвращается

Мэри Поппинс возвращается