Персона
Персона — Рашида Джонс

Рашида Джонс

Rashida JonesОтзывы
Дата рождения
25 февраля, 1976 / 42 года
Знак зодиака
Рыбы *
Рост
1.63 м

О персоне Рашида Джонс

Джонс родилась в Лос-Анджелесе, Калифорния, в семье актрисы Пегги Липтон и музыканта Куинси Джонса. Она является младшей сестрой модели Кидады Джонс, а также сводной сестрой ещё пятерых братьев и сестёр от других отношений отца. Её отец — афроамериканец английского и валлийского происхождения (с тикарскими корнями), а мать — еврейка-ашкенази (потомок еврейских иммигрантов из России и Латвии). Джонс и её сестра выросли исповедуя реформистский иудаизм, привитый их матерью. Она училась в еврейской школе, но ушла оттуда в возрасте десяти лет; у неё не было бат-мицвы.

Джонс выросла в Бель-Эйр, одном из районов Лос-Анджелеса, и училась в школе Бакли, одновременно с этим выступая в школьном театре. Её родители развелись, когда ей было 14 лет: её сестра Кидада осталась с отцом, а Рашида с матерью переехали в Брентвуд. После окончания школы Джонс поступила в Гарвардский университет.

Во время обучения в Гарварде Джонс хотела стать юристом, но передумала после дела О. Джея Симпсона, разочаровавшись в судебной системе. Она стала участвовать в театральной жизни университета: написала музыкальное сопровождение к выступлению студенческого общества «Hasty Pudding Theatricals», выступила музыкальным директором а капелла-группы «Opportunes», а также сыграла в нескольких пьесах. На втором году обучения она приняла участие в постановке «Для цветных девушек, задумывавшихся о самоубийстве, но нашедших конец своей радуги», которая по её словам, стала «исцелением», поскольку многие чернокожие считали её «недостаточно чёрной». Она изучала религию и философию, и окончила университет в 1997 году.

Рашида Джонс: фильмы и сериалы

Фильм Гринч

Гринч