Персона
Персона — Эмили Ратажковски

Эмили Ратажковски

Emily RatajkowskiОтзывы
Дата рождения
07 июня, 1991 / 27 лет
Карьера
Знак зодиака
Близнецы *
Рост
1.70 м

О персоне Эмили Ратажковски

Эмили Ратаковски родилась 7 июня 1991 года в лондонском районе Вестминстер; её родители — Катлин Балгли (англ. Kathleen Balgley) и Джон Дэвид «Джей Ди» Ратаковски (Ратакоуски) (англ. John David «J.D.» Ratajkowski) — американцы. Катлин Балгли, работавшая преподавателем английского языка в рамках программы Фулбрайта, познакомилась с художником, у которого училась рисованию в Академии Сан-Диего. На момент рождения дочери ей было 39, а ему 45 лет. В браке они не состояли. Эмили была их единственным ребёнком. Свою мать Эмили охарактеризовала как «феминистку и интеллектуалку».

Семья жила в Западном Кенсингтоне и Блумсбери. Когда Эмили было 5 лет, они переехали в США и обосновались в Сан-Диего, Калифорния. Её детство проходило прежде всего в соседнем городе Энсинитасе, в маленьком домике у океана. Балгли ранее преподавала в Калифорнийском политехническом университете. В детстве Эмили также побывала во многих частях Европы, долгое время жила в Бантри, Ирландия, и на Мальорке в Испании. Впоследствии каждое лето она подолгу жила в Ирландии, пока не стала моделью с полной занятостью.

В 14 лет Эмили подписала контракт с модельным агентством Ford Models. Она совмещала учёбу в школе в Сан-Диего (Калифорния) с работой модели в Лос-Анджелесе. После школы Эмили поступила в Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе, где проучилась год, изучая изобразительное искусство, после чего решила полностью посвятить себя модельной карьере.

После заключения контракта с Ford Models Эмили Ратаковски работала с брендами одежды Forever 21 и Nordstrom, но стала известной как модель после съёмки нескольких фотосессий с фотографом Тони Дюраном. В 2009—2010 году Эмили снималась в сериале «iCarly» на Nickelodeon, где исполняла роль Таши.

В августе 2012 года вместе с Сарой Джин Андервуд снялась в рекламе сети фастфуда Carl’s Jr. В 2013 году снялась в двух музыкальных клипах: «Blurred Lines» Робина Тика и «Love Somebody» группы Maroon 5. Съёмка топлес в «Blurred Lines» принесла ей широкую известность. Портал YouTube изначально забанил откровенную версию клипа, но позже вернул её.

После этого Ратаковски стала больше сниматься и появилась обнажённой на обложке журнала treats!, что она связывает со съёмкой в двух нашумевших клипах. Она работала с такими фотографами, как Тони Келли, снимавшим её для обложки турецкого варианта журнала GQ.

23 февраля 2018 года Эмили Ратаковски вышла замуж за актёра и продюсера Себастьяна Беар-МакКларда, с которым она встречалась до этого в течение двух месяцев.

Эмили Ратажковски: фильмы и сериалы

Фильм Идеальная западня

Идеальная западня