Персона
Персона — Стивен Лэнг

Стивен Лэнг

Stephen LangОтзывы
Дата рождения
11 июля, 1952 / 66 лет
Знак зодиака
Рак *
Рост
1.79 м

О персоне Стивен Лэнг

Лэнг родился в Нью-Йорке в семье Терезы (урождённой Фольмер) и Юджина Лэнга, видного предпринимателя и филантропа, который, как сообщается, отдал 150 миллионов долларов. Мать Лэнга ирландского католического происхождения, а отец еврей (дедушка Лэнга был выходцем из Венгрии).

Лэнг учился в 178-й государственной (бесплатной) школе в Куинсе. В 1973 году окончил престижный частный Суортмор-колледж (штат Пенсильвания) со степенью в области английской литературы; 30 мая 2010 года колледж присудил ему почётную учёную степень в знак признания его выдающейся карьеры в театре, на телевидении и в кино. Его младший сын, Ноа, получил степень бакалавра. Он также является почётным доктором гуманитарных наук в Университете Джэксонвилла.

Лэнг женат на Кристине Уотсон (художник по костюмам и педагог) с 1 июня 1980 года. У них четверо детей: Люси, Дэниел, Ной и Грейс.

Лэнг играл Гарольда «Happy» Ломана в 1984 году в бродвейской постановке «Смерть коммивояжёра», а в 1986 году появился в первом телефильме о Ганнибале Лектере «Охотник на людей» в роли репортёра Фредди Лаундса. Он играл прокурора Дэвида Абрамса в телесериале «Криминальные истории» (1986—1988). Он сыграл главную роль в фильме NBC «Бейб Рут» (1991).

В 1992 году он был номинирован на премию «Тони» за его ведущую роль в пьесе «Скорость тьмы» (англ. The Speed of Darkness). Его роль в фильме «Последний поворот на Бруклин» (1989) принесла ему признание критиков и слухи об «Оскаре», но ограниченный выпуск фильма помешал добиться более широкой известности. На сцене он был первым, кто играл роль полковника Нейтана Джессапа в пьесе «Несколько хороших людей» (англ. A Few Good Men). Он является лауреатом более половины дюжины театральных наград, включая премии «Драма Деск» и Хелен Хейс.

В последнее время он сыграл одну из ключевых ролей в мини-сериале «Бронкс горит» (англ. The Bronx Is Burning), а также роли в независимых фильмах «Спаси меня» (англ. Save Me), «Ринг» (англ. From Mexico With Love). Он сыграл главного злодея полковника Майлза Куоритча в научно-фантастическом фильме «Аватар» Джеймса Кэмерона.

Лэнг сыграл злодея Халара Зи́ма в фильме «Конан-варвар» (2011). В феврале 2012 года он согласился сыграть отца Мэри Шеннон в трёх эпизодах последнего сезона телесериала «На самом виду» (англ. In Plain Sight).

В настоящее время он утверждён на одну из главных ролей в ТВ-драме ABC «Безрассудный» (англ. Reckless) режиссёра Мартина Кэмпбелла.

Стивен Лэнг: фильмы и сериалы

Фильм Хроники хищных городов

Хроники хищных городов