Персона
Персона — Александра Бортич

Александра Бортич

Alexandra BortechОтзывы
Дата рождения
24 сентября, 1994 / 24 года
Карьера
Знак зодиака
Весы *
Рост
1.68 м

О персоне Александра Бортич

Александра Бортич появилась на свет в Светлогорске Гомельской области в сентябре 1994 года. Родители развелись, когда Саше было 3 года. Мама отправилась в Москву, оставив дочь с бабушкой в Гродно. С ней и прожила Александра до 10-ти лет. Но потом мама вышла замуж второй раз и перевезла дочь в столицу. Саша отправилась в одну из московских школ, а также записалась в музыкальную. Обе школы Александра Бортич окончила успешно. Она отлично играет на саксофоне.

В школьном возрасте Саша увлекалась не только игрой на саксофоне, но и дружила с байкерами. Результатом этой дружбы стало умение водить мотоцикл и любовь к тяжёлому року: Александра с удовольствием посещала концерты «Iron Maiden», «Deep Purple» и Роберта Планта.

А ещё голубоглазая девочка с детских лет мечтала выучиться на актрису. С этой целью Александра посещала театральную студию в близлежащем Дворце пионеров.

По окончании школы Бортич отнесла документы в один из театральных вузов, но поступить с первой попытки не удалось. Девушка отправилась в педагогический институт и поступила. Но выдержала лишь 2 месяца учёбы и ушла из вуза. Чтобы заработать на жизнь, она устроилась официанткой в баре.

Дебютной картиной начинающей актрисы была психологическая драма «Как меня зовут» Нигины Сайфуллаевой. С этого фильма начинается творческая биография Александры Бортич. Эта лента вышла на экраны в 2014 году и сразу же получила немало позитивных отзывов кинокритиков, а также много премий и наград, в том числе международных. Картина награждена специальным дипломом жюри фестиваля «Кинотавр». Саша снялась в главной роли.

Особенно «урожайным» на предложения от кинорежиссёров становится для Бортич 2015 год. Молодая артистка появилась в нескольких лентах, многие из которых завоевали зрительские симпатии и принесли Саше первую славу. Девушка снялась в «Духless-2», где сыграла одну из главных ролей. И сразу же по версии издания GQ сумела попасть в топ-9 актрис 2015 года. Отметили Александру и кинокритики, зачислив её в список 35 актёров, которых можно назвать прорывом года.

Александра Бортич: фильмы и сериалы

Фильм Проводник

Проводник