Персона
Персона — Игорь Жижикин

Игорь Жижикин

Igor JijikineОтзывы
Дата рождения
08 октября, 1965 / 53 года
Карьера
Знак зодиака
Овен *
Рост
1.91 м

О персоне Игорь Жижикин

Игорь Жижикин родился 8 октября 1965 года в Москве. Семья жила на «Ленинградке»: сначала в районе метро «Аэропорт», потом — метро «Речной вокзал».

Отец — Виталий Сергеевич Жижикин (скончался), был служащим, беспартийным, мастером спорта по волейболу, многие годы возглавлял почтовое управление Министерства связи СССР. Мать — Генриетта Михайловна, сначала была актрисой, принимала участие в двух спектаклях «Московского драматического театра «Современник», потом работала научным сотрудником НИИ патентной информации, в настоящее время живёт в подмосковных Химках. Младшая сестра — Екатерина (род. 1977).

В детстве Игорь много занимался спортом. Начал с гимнастики, потом увлёкся прыжками в воду и плаванием. Позже перешёл в современное пятиборье, освоив ещё и бег, стрельбу, фехтование, верховую езду. Научился также играть в футбол, хоккей, волейбол, баскетбол, кататься на горных лыжах.

После окончания средней школы и Московского техникума связи имени В. Н. Подбельского Игорь планировал поступать в Московский институт связи (МИС).

С 1983 по 1985 годы проходил военную службу по призыву в рядах Советской армии в подмосковной Кубинке, где был назначен старшиной спортивной роты. В армии подружился с артистами цирка, которые проходили службу вместе с ним, и увлечение цирком стало основным стимулом поступить после увольнения в запас в Московский областной государственный институт физической культуры.

В 1989 году в составе группы Московского цирка уехал в Соединённые Штаты Америки. Был ловитором в воздушном полёте (воздушным гимнастом, ловящим партнёра в момент совместного исполнения гимнастического упражнения) в шоу Цирка дю Солей (Cirque du Soleil) «Mystere» в лас-вегасском казино «Treasure Island». Играл роль Самсона в мюзикле «Юбилей».

Работал в Голливуде с Стивеном Спилбергом, Джорджем Лукасом, Клинтом Иствудом, Квентином Тарантино, Харрисоном Фордом, Джонни Деппом, Анджелиной Джоли и многими другими. Одной из самых известных голливудских работ Жижикина можно назвать роль полковника Довченко в блокбастере режиссёра Стивена Спилберга «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа» (2008).

С 2001 года работает в России, принимает участие в различных кино- и телевизионных проектах.

В 2012 году начал сотрудничество с «Первым каналом», где дебютировал в качестве ведущего телевизионной программы «В чёрной-чёрной комнате...» и наставника участников цирковых жанров (в паре со Светланой Дружининой) в шестом сезоне шоу талантов «Минута славы».

В 2014 году снялся в роли бизнесмена Аркадия Викторовича Игнатьева в многосерийном остросюжетном детективно-криминальном художественном фильме «Мажор».

Игорь Жижикин: фильмы и сериалы

Фильм Последнее испытание

Последнее испытание