Персона
Персона — Михаил Евланов

Михаил Евланов

Mikhail EvlanovОтзывы
Дата рождения
26 марта, 1976 / 42 года
Карьера
Знак зодиака
Овен *

О персоне Михаил Евланов

В 2005 году окончил СПбГАТИ, курс Г. М. Козлова. Начал сниматься в кино ещё во время учёбы, сыграв в том числе снайпера Блинова в фильме «Свои» Д. Месхиева. По словам самого режиссёра, он не сразу согласился снимать актёра (первые пробы не впечатлили), однако после первого дня съёмок сомнения отпали.

«Честно скажу: посмотрел я первые пробы и брать Евланова в картину „Свои“ не хотел. Уговорили посмотреть вторые — взял со скрипом. Но после первого съемочного дня стало ясно — Михаил Евланов на своем месте. Конечно, поначалу он нервничал, он ведь про кино ничего не понимал. Иногда текст забывал. Но моментально выправлялся, рос на глазах — он вообще парень очень обучаемый. <…> Евланов — артист думающий, придумывающий все внутреннее пространство героя. <…> Для роли в „Своих“ он сообразил так: снайпер Митька Блинов — простачок, недотепа, лопух. Умный Евланов сделал из себя Иванушку-дурачка, который всех облапошил, перехитрил».

После съёмок в фильме «Свои» актёр был удостоен молодёжной премии «Триумф».

Но наибольшую известность Михаил получил благодаря фильму «9-я рота» (2005 год), где исполнил роль рядового по фамилии Рябоконь (Ряба).

В дальнейшем снимался в таких фильмах, как «Живи и помни» (Гуськов) и «Обитаемый остров» (ротмистр Чачу).

Михаил Евланов читает стихи вошедшие в трилогию московской рок-группы «Свободный полёт»: 2013 — «Прошлое», 2014 — «Настоящее», 2017 — «Будущее».

Гуру Кен: Но в альбоме «Будущее» — 20 треков! Что же на остальных? Стихи. Их читает известный актер Михаил Евланов («9 рота», «День выборов», «Обитаемый остров»), уже участвовавший в двух альбомах группы и снимавшийся в клипе «Электричка». Стихи все о любви и на таком подозрительном позитиве, что умелый Евланов неизбежно скатывается к благостным интонациям радиосказки «Голубой щенок», лишь иногда позволяя себе условного Вознесенского («Чудо»). Парадоксальным образом эти стихи вперемежку с песнями оттеняют куда более драматургически написанные тексты песен, — и именно в пользу песен. Как было задумано, видимо. (Из рецензии Гуру Кена)

01 августа 2018 года на лейбле «Бомба Питер» выходит первая часть аудиокниги группы «Свободный полет» — «На двоих» под названием «Прошлое»(feat. Михаил Евланов).

У нас не получилось сделать аудиокнигу на мою повесть «Мелодия свободы». Дело в большой занятости Евланова, у него 5-6 съемок в год, и в Москве он появляется только эпизодически. Но получилось другое: группа «Свободный Полет» выпускает аудиокнигу, в которую вошли 30 стихов в исполнении Евланова из нашей трилогии, и я сам дочитал тексты своих песен. Получается чередование: стих-песня-стих-песня… Аудиокнига выйдет в трех частях под названием «На двоих». Потому что мы вдвоем с Евлановым все читаем. Это адресовано тем, кто хочет не только слушать песни, а именно вникнуть в сами тексты. (Из рецензии Гуру Кена)

06 августа 2018 года на лейбле «Бомба Питер» выходит вторая часть аудиокниги «На двоих» под названием «Настоящее» (feat. Михаил Евланов), а 13 августа третья часть аудиокниги «На двоих» под названием «Будущее» (feat. Михаил Евланов).

Михаил Евланов: фильмы и сериалы

Фильм Последнее испытание

Последнее испытание