Персона
Персона — Дакота Джонсон

Дакота Джонсон

Dakota JohnsonОтзывы
Дата рождения
04 октября, 1989 / 29 лет
Карьера
Знак зодиака
Весы *
Рост
1.71 м

О персоне Дакота Джонсон

В 1999 году она дебютировала небольшой ролью в фильме «Женщина без правил», где также сыграла и её единоутробная сестра Стелла Бандерас. Они сыграли дочерей главной героини, которую сыграла их мать в реальной жизни Мелани Гриффит. Режиссёром фильма был отчим Дакоты и отец Стеллы Антонио Бандерас.

В 2006 году она стала Мисс «Золотой глобус», которая присуждается дочери или сыну известного человека.

В 2006 году она подписала контракт с IMG Models. В 2009 году Дакота участвовала в качестве модели для линейки джинсов MANGO (англ.)русск..

Сразу по окончании средней школы она подписала контракт с William Morris Agency и начала свою актёрскую карьеру. Первым фильмом, в котором она снялась в 2010 году, стал «Социальная сеть». Фильм получил восемь номинаций на Оскар, в том числе и за лучший фильм.

В 2012 году она снялась в своем первом сериале «Бен и Кейт», где у неё была главная роль. В 2013 году, когда закончился первый сезон, было решено, что продолжения не будет. В этом же году актриса была задействована в фильме «Need for Speed: Жажда скорости».

В 2013 году Дакота была выбрана на роль Анастейши Стил в экранизации бестселлера писательницы Э. Л. Джеймс «Пятьдесят оттенков серого».

В 2015 году Дакота снялась в испанском короткометражном фильме Vale. В 2017 году вышел фильм по следующей книге Э. Л. Джеймс «На пятьдесят оттенков темнее». Также она снялась в заключительной части сиквела «50 оттенков свободы».

Дакота Джонсон: фильмы и сериалы

Фильм Суспирия

Суспирия