Персона
Персона — Бен Мендельсон

Бен Мендельсон

Ben MendelsohnОтзывы
Дата рождения
03 апреля, 1969 / 49 лет
Знак зодиака
Овен *
Рост
1.80 м

О персоне Бен Мендельсон

После нескольких небольших ролей в телевизионных проектах, Мендельсон привлёк к себе внимание драматической ролью в фильме «Год, когда у меня ломался голос» (1987), получив за неё приз от Австралийского института кино в номинации «Лучшая мужская роль второго плана». Его следующими большими проектами были главные роли в лентах: «Большой обман» (1990), и Специалист по эффективности (1992), в последнем в дуэте с Энтони Хопкинсом; после этого он снялся в картинах «Так поступают все» и «Зомбоящик» (1996). В 2000 году отметился ролью в голливудской постановке — «Вертикальный предел». В 2005 году снялся в ленте Терренса Малика «Новый свет».

В 2007 году Мендельсон снялся в третьем сезоне сериала «Люби, как я хочу», а в 2008-м принял участие кинокартине База Лурманна «Австралия», а также снялся в 10-серийном телесериале «Путаница». В 2009 году он снялся в научно-фантастическом фильме «Знамение», режиссёра Алекса Пройаса. В том же году Мендельсон снялся в роли Неда в ленте «Красивая Кейт», режиссёр Рэйчел Уорд, вместе с Брайаном Брауном и Рейчел Гриффитс.

В 2010 Мендельсон снялся в кинокартине «По волчьим законам» в роли Эндрю Коди — преступника скрывающегося от закона, члена группировки Melbourne Underworld. Эта работа принесла ему множество наград, в том числе IF Award и AFI Award за «Лучшую мужскую роль». Кроме того, журнал GQ назвал его Актёром года в Австралии.

В 2012 году Бен исполнил роль второго плана в фильме «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды», а также снялся в клипе группы Florence + the Machine «Lover to Lover». В 2014-м году он принял участие в съёмках телесериала «Родословная», за эту роль он получил номинации на соискание «Эмми» и «Золотой глобус». В 2015 году исполнил роль Пейна в вестерне-притче «Строго на запад», картина получила приз на фестивале Сандэнс и имеет крайне высокий рейтинг на сайте Rotten Tomatoes.

Бен Мендельсон: фильмы и сериалы

Фильм Робин Гуд: Начало

Робин Гуд: Начало