Персона
Персона — Тэрон Эджертон

Тэрон Эджертон

Taron EgertonОтзывы
Дата рождения
10 ноября, 1989 / 29 лет
Карьера
Знак зодиака
Скорпион *
Рост
1.78 м

О персоне Тэрон Эджертон

Родился 10 октября 1989, Биркенхед Тэрон Эджертон (Taron Egerton) – уэльский актер происхождения. Наибольшую известность получил, благодаря ролям в фильмах «Kingsman: Секретная служба» и «Эдди «Орел». Имя Тэрон является вариацией слова «Таран», что на валлийском языке означает «Гром». Отец Тэрона имеет сеть гостиниц, а мать – работник социальных услуг. Тэрон учился в школе Ysgol Penglais School, а в 2012 году, после ее окончания, поступил в Королевскую академию драматического искусства.

Свою актерскую карьеру Тэрон начал с эпизодической роли в сериале «Инспектор Льюис». Позднее его пригласили в основной состав сериала «Дым» на канале «Sky1». В 2014 году Тэрон снялся в фильме «Воспоминания о будущем». Свою первую главную роль Тэрон сыграл в фильме «Kingsman: Секретная служба». В фильме так же приняли участие Колин Ферт, Сэмюэл Л. Джексон. Фильм получил положительные отзывы, а его рейтинг по версии IMDb составил 7,6. В этом же году Тэрон Эджертон попал в рейтинг «самых стильно одетых мужчин» по версии журнала «GQ».

В 2016 году Эджертон сыграл главную роль в спортивной драме, основанной на биографии трамплиниста Эдди Эдвардса под названием «Эдди «Орел». В фильме так же сыграл Хью Джекман, который исполнил роль наставника и тренера Эдди Эдвардса. В этом же году актер озвучил персонажа по имени Джонни в мультфильме «Пой».

Тэрон Эджертон: фильмы и сериалы

Фильм Робин Гуд: Начало

Робин Гуд: Начало